martes, 18 de enero de 2011

Muffins de frambuesas y almendras

(Receta de Osvaldo Gross) 

Esta receta en simplemente exquisita y muy fácil de realizar. Espero la disfruten!!!
  • 3 huevos
  • 200 ml de leche
  • 2 cdas de esencia de vainilla
  • 160 gr de manteca pomada
  • 400 gr de harina
  • 20 gr de polvo para hornear
  • 3 gr de sal
  • 200 gr de azúcar

Preparación:

Mezclar rapidamente los huevos con la leche tibia y la esencia de vainilla, con batidor de mano. Incorporar la manteca pomada.
Tamizar la harina con el polvo para hornear, la sal y el azúcar. Agregarlos de una sola vez a la mezcla anterior. Integrar para obtener una masa apenas unida, no insistir.
Añadir 150 gr de mermelada de frambuesas y 50 gr de almendras molidas (no polvo). La receta original lleva 200 gr de frambuesas congeladas.
Salen aproximadamente 16 pirotines nº 10 (grandes).
Hornear a 180ºC de 30 a 35 minutos.





2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Hola Kar, que ricos muffins me encanta la combinación almendras con frambuesas. Gracias por visitar mi blog y traerme al tuyo. Te estaré visitando. Saludos
    Dulcinea

    ResponderEliminar