Ingredientes:
- 280 gr harina
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 5 cucharadas de cacao amargo en polvo
- 200 gr de chips de chocolate
- 150 gr de manteca
- 175 gr de azúcar negra
- 2 huevos
- 170 ml de leche
Paso a Paso:
Calentar el horno a 180ºC.
Tamizar la harina con el polvo para hornear y el bicarbonato. En un bol mezclar los ingredientes secos y reservar.
En otro bol mezclar el azúcar y la manteca, luego agregar los huevos de a uno y la leche.
Añadir los ingredientes húmedos sobre los secos e integrar en 10-12 movimientos, no se preocupen si la harina no se incorpora en su totalidad porque en el horno lo hará.
Completar los pirotines hasta 3/4.
Cocinar durante 20 minutos, dejar reposar 5 minutos más en el molde y luego desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Para decorar los cupcakes:
Chocolate buttercream, Lemon buttercream o Glacé Real son mis preferidos. Más adelante les pasaré algunas recetas.
http://www.elrincondebea.com/